中国西部经济发展研究中文
现在是:
 
 
面向十四五的中国经济发展新格局构建研讨会暨陕西省外国经济学说研究会2020学术年会成功举办
发布时间: 2020/10/30 11:57:22   阅读: 次  

点此滚屏 鼠标双击自动滚屏 



     10月25日,由陕西省外国经济学说研究会、西安财经大学科研处、西北大学中国西部经济发展研究院主办,西安财经大学经济学院、中国(西安)丝绸之路研究院承办的面向“十四五”的中国经济发展新格局构建研讨会暨陕西省外国经济学说研究会2020学术年会在西安财经大学长安校区中国(西安)丝路研究院506报告厅召开。西安财经大学校长方明省社科联学会部副部长张利平陕西省外国经济学说研究会会长、中国西部经济发展研究院院长任保平中国(西安)丝路研究院首席专家胡健应邀参加了会议开幕式。开幕式由陕西省外国经济学说研究会秘书长马晓强主持。

    


    任保平院长在讲话中简要说明了此次会议的背景与召开的意义,倡导与会员和理论工作者密切关注理论研究和实践发展新动向,提升在经济理论研究,推动经济社会发展方面做出更大贡献。



   会议还对外国经济学说研究会年度优秀研究成果进行了表彰。


    随后,中国(西安)丝路研究院首席专家胡健教授、西北大学经济管理学院院长吴振磊教授、陕西理工大学经法学院院长胡义元教授等八位省内专家学者围绕我国经济发展理论研究、面向十四五我国经济高质量发展、解决贫困与发展等方面分两个阶段进行主旨发言

    陕西省外国经济学说研究会会员单位的专家、学者及西北大学中国西部经济发展研究院、西安财经大学科研处、经济学院等部门负责人、部分教师代表和研究生参加了研讨会。



  打印本篇文章

访问量: | 登录